Pains et farines
Notre boulanger Alain CERCLÉ
Notre producteur de pains et de brioches, Alain CERCLÉ, nous propose chaque semaine plusieurs types et plusieurs tailles de pains :
- pains en farine T80, de 500 grammes ou de 1 kilogramme
- pains en farine T110, de 500 grammes ou de 1 kilogramme
- pains au sésame, de 500 grammes ou de 1 kilogramme
- pains raisins-noisettes en 500 grammes,
- brioche de 500 grammes, une semaine sur deux.
Notre meunier Sébastien COLLIN
La farine est réalisée en complète autonomie au Moulin de la Garenne, par Sébastien COLLIN.
La farine provient des blés bios cultivés dans un rayon de 20 km autour du moulin.
Les farines sont certifiées bio.
- Farine T65 blanche : pour les pâtisseries fines
- Farine T80 semi-complète (ou bise) : très polyvalente (pâtisserie, pain, etc.)
- Farine complète ou T110 (farine qui a gardé une bonne quantité de son) : idéale pour le pain plus compact/peu alvéolé
- Farine de sarrasin
La coordination du pain
La coordination (inscriptions, permanences, ...) est assurée par Isabelle GAILLARD
Sauf exception, il faut toujours contacter la coordinatrice et non le producteur. Si besoin, la coordinatrice contactera le producteur.
La coordination de la farine
La coordination (inscriptions, permanences, ...) est assurée par Sophie BELLIOT
Sauf exception, il faut toujours contacter la coordinatrice et non le producteur. Si besoin, le coordinateur contactera le meunier.
En savoir plus sur le pain et la brioche
Pour voir l'actualité sur les pains, voir le menu L'actualité du pain et de la brioche.
Pour en savoir plus sur notre producteur, les pains, les contrats, la coordination,... voir le menu Notre producteur de pains.
En savoir plus sur la farine
Pour voir l'actualité sur les pains, voir le menu L'actualité de la farine.
Pour en savoir plus sur notre producteur, les pains, les contrats, la coordination,... voir le menu Notre producteur de farine.