Fruités aux épinards
0Ingrédients (pour 4-5 pers.) :
- 600g de pommes de terre
- 400 gr. d'épinards
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin ( ou à défaut amandes taillées en bâtonnets)
- 1 verre de jus d'orange et ( facultatif) un peu de zeste d'orange
- 150gr de cantal jeune, lait
- sel et poivre
- noix de muscade.
Pelez, morcelez, cuisez les pommes de terre dans un peu d'eau salée. Puis préparez une purée de pomme de terre (plutôt épaisse) en ajoutant du lait ou de l'eau de cuisson , ajoutez une cuillère à soupe d'huile de noix.
Otez les plus grosses queues d'épinards, ciselez, cuisez-les dans une sauteuse avec le jus d'orange et éventuellement le zeste , sel, remuez souvent. Quand il n'y à plus de jus, ôtez du feu.
Puis blondissez 1 cuillère. à soupe de pignons de pin à feu moyen-doux dans une poêle sans gras.
Mêlez épinards, 100gr de cantal morcelé, pignons blondis, poivrez bien et ajoutez un peu de muscade râpée.
Etalez dans un plat allant au four 1/3 de la purée puis dessus le mélange épinards, cantal, pignons,
puis recouvrir du reste de purée à laquelle vous ajouterez le reste de cantal en morceaux et parsemez avec les pignons restants.
Cuisez env. 20 min. au four préalablement chauffé à 190°C(th.5).
Dégustez tel quel ou avec poisson ou viande grillés, crevettes sautées,
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