Le panier de légumes du 25 mars 2015

0

Bonsoir,

demain ce sera:
– pomme de terre (désirée): chair tendre
– carottes (les dernières de conservation)
– poireaux /topinambour au choix
– radis (tunnel)
– chou fleur (suite de la série plein champ)
– butternut (une des dernières fois)
– batavia : première de la saison (tunnel)
Comme commence la saison des radis n’oubliez pas le potage de fanes de radis toujours agréable!
recette de velouté de fanes de radis
1 botte de radis
1 grosse pomme de terre à purée
10g de beurre
1 grosse cuillère de crème fraiche
1 pincée de sel + poivre
Prélever les fanes d’une botte de radis, les laver et les essorer;
Ciseler grossièrement les feuilles.
Peler et détailler la pomme de terre en dés.
Dans une casserole faire fondre les fanes avec le beurre en remuant. Y verser 75 cl d’eau, ajouter les dés de pommes de terre et saler.
Laisser cuire 15 min. Mixer. Avant de servir ajouter la crème fraiche.