Bettes : pour changer du gratin sauce blanche !

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Bettes à l'ail, persil et pignons

Lavez et coupez les bettes en tronçons. Faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante citronnée. Egouttez.
Faire revenir dans une poêle un oignon + 1 gousse d'ail émincés dans 2 cs d'huile.
Ajoutez les bettes + une poignée de raisins secs
Couvrir et laissez cuire env. 10 min. (en ajoutant un peu d'eau si ca attache)
Ajoutez  1 cs de vinaigre balsamique, 2 cs de pignons (grillés à sec c'est meilleur), sel, poivre et servir.

Gratin bettes à l'ail et au persil

Coupez les bettes propres en tronçons. Faire cuire 20 min. dans l'eau bouillante salée, citronnée pour les attendrir. Egouttez.
Versez dans un plat avec 3 gousse d'ail hachées, 2 cs de persil. Mélangez. Arrosez d'un filet d'huile. Saupoudrez de chapelure, qqs noisettes de beurre.
Cuire au four 10 à 15 min à 200C. Quand c'est doré c'est prêt.
Attention faut aimer l'ail !