Le panier de légumes du 24 mai 2017

0

Bonsoir à tous,

demain vous trouverez:
- pomme de terre nouvelle : toujours la série de tunnel que l’on récolte depuis quelques semaine , la peau est donc moins fine. La semaine prochaine nous débuterons le plein champ et ce seront des pommes de terre plus « nouvelles ».
- carottes nouvelles (tunnel)
- oignons blanc (tunnel)
- fèves (plein champ): les premières du printemps! à manger crue ou cuite , mais il faut retirer la peau de la graine! plus facile si elles sont cuites: il faut juste les plonger dans l’eau bouillante 1 à 2 minutes et retirer toute de suite la peau, elle sont déjà cuite ;il suffit alors de les réchauffer ;dans les pâtes à la carbonara c’est très bon , avec des lardons ou dans un osso bucco…ou simplement dans une salade froide.
- courgettes (tunnel) : ça y est elles commencent à donner!(recette en fin de message )
- betteraves (tunnel) au choix avec du chou nouveau
- ail nouveau
- salade
Vendredi dernier à 12h15 nous avons eu de la grêle!
Heureusement en plein champ nous avions beaucoup de légumes encore protéger par des voiles comme les salades, haricot vert. Le feuillage des pommes de terre plein champ a un peu souffert .Christophe a fait un traitement au cuivre en prévention contre le mildiou aujourd’hui.
Dimanche fut plus réjouissant!…
Ce fut une belle et paisible journée passée en compagnie de grands et petits amapiens! Nous étions près d’une trentaine d’adultes et une petite dizaine d’enfants!
Après un  tour complet des champs pour les adultes avec Christophe et un plus petit tour dans les cultures pour les petites jambes nous avons pu goûter aux préparations de chacun à l’ombre des arbres.
Ce fut très agréable , la température agréable. Je regrette juste de n’avoir pas pris plus de photos!
Merci à vous pour ce moment.
Bonne soirée
Eve