Le panier de légumes du 6 mai 2015
0Bonsoir à tous,
demain vous trouverez:
- pomme de terre nouvelle (tunnel)
- pomme de terre de conservation
- brocoli/ fenouil (tunnel)
- chou nouveau (tunnel)
- radis (tunnel)
- navets (tunnel)
- épinards (plein champ)
- salades : les premières de plein champ et peut-être encore celles de la dernière série en tunnel
Voici quelques idées simples pour cuisiner Brocoli ou fenouil (un peu une redite de l’année dernière):
Brocoli : -très bon cuit à la vapeur (ou à l’étouffée) et revenu dans le beurre avec les pommes de terre nouvelles!
-autre idée: le faire cuire en tout petit morceaux dans une sauteuse à l’étouffée avec un oignon , ajouter lardons ou truite fumée, puis ajouter la crème fraiche en fin de cuisson et servir avec des pâtes (rapide et simple)
-autre idée: le faire cuire en tout petit morceaux dans une sauteuse à l’étouffée avec un oignon , ajouter lardons ou truite fumée, puis ajouter la crème fraiche en fin de cuisson et servir avec des pâtes (rapide et simple)
- en purée avec des pomme de terre (cuire alors le brocoli à la vapeur puis le mixer pour ensuite l’incorporer à la purée)
-fenouil:Le fenouil est délicieux, coupé en 4 ou 6 morceaux ,cuit tout doucement à l’huile d'olive, dans une sauteuse à fond épais, à l'étouffée ,
se marie très bien avec les pommes de terre nouvelles, carottes pour accompagné poisson ou viande. très bon en crudité également.
On voulait de la pluie , on en a eu et même un peu plus que l’on espérait;
Au moins cela nous a permis de bien avancer le palissage des tomates en tunnel!
Bonne soirée.
Eve
Comments