Le panier de légumes du 8 novembre 2023
0Bonsoir à tous,
La tempête est passée, nous n'avons pas eu de dégâts... les bretons ont eu, malheureusement pour eux, moins de chance ...
Demain vous trouverez:
- pomme de terre (azilis : chair fondante)
- chou fleur/ radis botte au choix
- carottes
- blettes
- carottes
- poireaux
- Batavia /mâche au choix
- 1 part de Courge Musquée de Provence: courge douce et sucrée, idéale an velouté avec des oignons/carottes.
Elle se marie bien également avec le lait de coco.
Peut également se faire en gratins avec des blettes et pommes de terre façon tartiflette;
pour ce gratin il faut faire cuire chaque légume préalablement (à part) et les réunir dans un plats à gratin. Salez, poivrer et ajoutez un peu d'ail et noix de muscade ou autre épices...
Recouvrir d'oignons fondus dans de la matière grasse et de fromage type reblochon.
Cuire au four une vingtaine de minutes.
Je vous propose également une recette sucrée avec La musquée de Provence dont je vous ai déjà fait part et que je réalise régulièrement.
Tarte sucrée à la courge Musquée
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1kg de potiron type musquée de Provence
- 125g de sucre (je n'en mets que 100g...)
- 2 oeufs
- 50g de "Maïzena"
- 1/2 capuchon d'essence d'amande amère
- amandes effilées ( ou noix de pecan ou autres graines)
Epluchez la Musquée de Provence puis coupez la en morceaux. Cuire à la vapeur.
Préparez une purée (mixez-la) puis laissez égoutter et refroidir.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Dans la purée de potiron ajoutez les oeufs, le sucre, l'essence d'amandes amères, l'amidon de maïs et bien mélanger le tout.
Etalez la purée sur le fond de tarte et parsemez de quelques amandes effilées.
Faire cuire au four (thermostat 6-7 /180°C) environ 30 minutes (piquez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche lorsque la tarte est cuite).
Idéalement elle se déguste bien fraîche (après un passage au refigérateur), avec un bon café!
Bonne soirée
Eve
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